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2015年12月 8日 (火)

ホワイトチアシードを使って肉団子作り

家族みんなに手軽にオメガ3脂肪酸(DHAやEPA;血液中の脂質濃度を下げる働きがあるといわれている)を摂れるように、チアシードが合いそうな料理に加えて調理しています。
ホットケーキやシリアル、ココアなどの飲み物は定番ですが、熱に強い性質をフル活用して、今回は肉団子とから揚げにも使ってみました^^
Img_2533
肉団子はお肉に混ぜるだけ。
<肉団子レシピ>合いびき肉・卵・醤油・片栗粉。
鶏のから揚げは衣と混ぜるだけ(黒ゴマも加えました)。
Img_2536
サラダを沢山添えていただきます。
あ、このお肉は一度に食べません、食べすぎです^^;
肉団子は次回用に作りました。冷凍にも出来ますし、色んな使い方が出来るのでおススメです^^
因みに最近の揚げ油には米油を使っていま~す。
数年前は子供のために!と何となく始まった食改善ですが、私自身や家族が健康志向にならざるを得ない年齢になってしまいました--;

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